POSYANDU DAN IMUNISASI - DESA KARANG REJO

Minggu, 10 Desember 2023 Kegiatan Posyandu di Dusun 05 Rt.12 dan Imunisasi di Dusun 01 RT.01 Desa Karang Rejo. Kegiatan ini dilakukan setiap satu bulan sekali di awal bulan nya.

Jenis Imunisasi yang Wajib di lakukan setiap Pelaksanaan yaitu :

Imunisasi pada Ibu Hamil dan Balita yang terdiri dari imunisasi HB, BCG, DPT.POLIO DAN CAMPAK. Selain itu pula pengukuran tinggi badan pada ibu hamil dan balita, penimbangan berat badan pada ibu hamil dan balita, pengukuran lingkar kepala pada balita dan pengukuran ligkarar lengan pada Ibu Hamil, serta pemberian PMT untuk Ibu Hamil dan Balita. Dengan rutin di adakan imunisasi ini kita mengimbau pada Ibu Hamil dan orang tua untuk tetap semangat dan antusias terus melakukan imunisasi pada anak agar anak sehat terhindar dari berbagai macam penyakit terutama untuk pencegahan stunting pada anak.