PEMBUKAAN PELATIHAN PENINGKATAN KAPASITAS APARTUR PEMERINTAH DESA - DESA KARANG REJO

Selasa (4/7/2023) Desa Karang Rejo sebagai tuan rumah dalam acara Pelatihan Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintah Desa, dan di ikuti oleh dua desa yaitu Desa Karang Makmur dan Desa Perumpung Raya, yang akan di laksanakan selama 2 hari kedepan. Acara pembukaan pada hari ini di mulai pukul 09.00 WIB s/d denan peserta pelatihan dari unsur Staff Desa, BPD dan LPM.

Acara pembukaan disampaikan oleh Bapak Jamian, S. Pd., M.Si selaku Camat Lalan, sedangkan untuk Narasumbernya sendiri terdiri dari DPMD Kabupaten Musi Banyuasin (Bapak Riduan, SE. M. Si, Bapak M. Toni, SH, dan Bapak Rustam Efendi, SE. MM). Latar belakang dilakukan pelatihan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan peserta tentang peraturan Perundang-Undangan yang berlaku. Sehubungan dengan kinerja Pemerintah Desa yang masih belum maksimal terkait aplikasi dan implementasi di lapangan di mulai dari perencanaan, pelaksanaan, pengawasan dan pelaporan. oleh karena itu, perlu dilakukan Pelatihan Peningkatan Kapasitas ini.